Банкет

Татьяна Дергунова
-Фома, любезный друг,привет,
ты приглашен был на банкет?
Спешу твое услышать мненье,
как настроенье, впечатленье?
-Ай, и не спрашивай, Егор!
То не банкет, а просто вздор.
Там рано праздник началсЯ,
да поздно принесли гуся.
Маслинки мелки и невзрачны,
кусочки сыра так прозрачны -
не пир горой, мой друг Егор,
а без прикрас голодомор.
Хотел сказать я, было, тост,
да кто-то рядом в полный рост
привстал, за хлебом потянулся,
на полуслове я споткнулся.
Налил наливки полбокала,
там дама томная скучала.
Пока к ней шел, один нахал
опередил, хоть ростом мал.
Финал доверил высшей пробе -
чтоб как слеза, как обожжен,
а в угождение утробе -
обычный хрусткий корнишон.
-Одни куражатся  на славу,
другим веселье не по нраву!
А если вдруг - совсем не сон  -
ты будешь снова приглашен?
-Сознаюсь, что услышать это лестно,
но вдруг опять мне с краю будет место?             -
-
Его суждение, не хая,не вздыхая,
другим бы было, не сиди он с края?