Сказка о жизни

Марина Беляева
Ну, как порой забавно до безумия
Побыть часок-другой в чужой реальности,
Блистать красой и редким остроумием,
И мудрость изрекать, а не банальности.

И как порой нам горько до отвратности
Вернуться на стезю свою законную.
Но, пережив былые неприятности,
Истому ощутив в душе знакомую,

Поверить в то, что жизнь сама наладится,
И будет, как в кино, на заглядение.
И, в общем-то, кому какая разница,
Что служит нам толчком грехопадения?

И надо ли чужих канонов истины
Считать непререкаемыми догмами?
Вся наша жизнь – пригорочки да рытвины –
Изрезана извилистыми тропами.

И мы бредём от бытия до небыли
В исканиях каких-то ложных ценностей.
В своих мечтах, ну, где ж  мы только не были,
Стремясь от постоянства к переменности…

А истина, как видно, на поверхности,
Известно: «ларчик просто открывается»,
Как не постичь нам лабиринтов вечности,
Так не понять, зачем Земля вращается.

А мы идём по ней своей дорогою,
Что каждому по звёздам полагается,
Мечтая выбрать лёгкую и долгую…
Да не всегда, как в сказке, получается…

                1.11.2010г.
Иллюстрация из интернета.