Мистер Ребус - Стр 21

Валентина Черняева
Глава 8

Главный детектив сидел в кабинете короля и принимал телефонные звонки от граждан Лавандии. Люди докладывали о необычных происшествиях, но они не имели никакого отношения к похищению Мистера Ребуса. Следствие зашло в тупик. В полдень во дворец явился работник бензозаправочной станции и принёс альбомный листик с какими-то рисунками. Он сказал, что никто и никогда не мусорил на автозаправке, но сегодня кто-то бросил у колонки эту бумажку. Детектив посмотрел на рисунки, между которыми кое-где были запятые и перечёркнутые буквы. «Опять не то!» — досадовал Ищукин, швырнув листок в урну.

Принц заглянул в кабинет отца, узнать, нет ли новостей о Мистере Ребусе. Детектив развёл руками. Уходя, Артур заметил в урне альбомный лист. Ему понравились яркие рисунки и, положив листок в карман, отправился в классную комнату. Мальчику нечем было порадовать Мисс Шараду.

 Артур слонялся по королевскому парку. По озеру грациозно плыли лебеди. Мальчик хотел бросить им корочку хлеба, сунул руку в карман и вспомнил об альбомном листике.
— Это же не просто картинки! — догадался принц. — Это же ребусы! Что же здесь написано? Может быть, это записка от Мистера Ребуса?
И Артур принялся расшифровывать послание.