Я задаю вопрос, который будет без ответа

Лордлора
Я задаю вопрос, который будет без ответа,

Но задаю, чтоб было что тебе сказать.

Пора пролить на жизнь немного света,

Но повторяю, это надо лишь тебе решать.

Зачем искать, того что не вернёшь,

Зачем надеяться на глупые страданья,

Зачем, пытаясь заменить на ложь,

Ты ищешь правду жизни и существованья.

Зачем ты ищешь то, во что не веришь,

Зачем кричишь в тиши среди ночных берёз,

Кто отзовётся, ведь ему ты не доверишь

Причину ненависти и пролитых слёз.

Зачем держать, когда закрыты двери,

И обижаться на правдивые слова,

Когда осталося от силы две недели,

И лето, разделённое на два.

Зачем пытаться забывать о главном,

И заменять всё на безумный риск,

Зачем, ссылаясь на незнанье,

Срываться на невнятный грубый писк.

Зачем просить людей о невозможном,

И тихо уходить, виня и ненавидя день,

При каждом шорохе неосторожном,

Искать родную, но пропавшую куда то тень.

Зачем скрываться под покровом ночи,

Забыть пытаясь то, с чем надо научится жить,

Зачем себе и людям голову морочить,

И принципы какие то ценить?

Зачем жалеть себя, когда других не жалко.

А надо промолчать, когда так хочется сказать,

Про то что жизнь, это всего лишь палка

О двух сторон, которые нам так и не понять.

Зачем держать интригу как в романе,

Зачем многозначительно молчать,

Зачем писать в короткой телеграмме,

Что никому тебя уж не понять.

 

Закинув старые привычки,

Стать снова сильным

И попробовать понять.

Достань спокойно спички

И подожги ненужную тетрадь.

А вместе с ней сгорят сомненья,

И пеплом разлетятся старые дела,

Начнутся новые волненья,

Придет холодная весна.

А время всё же нас не лечит,

И с горем надо научиться жить,

Ведь жизнь людей периодически калечит,

Тем самым обучая всё сносить.

 

 

11 июня 2008