Без меня

Анна Боднарук
Без меня -
В деревне вьюги да метели.
В морозный вечер – дымы столбом.
На насест курочки взлетели.
И синь разлита за окном.

Без меня -
Пельмени достают шумовкой,
Буднично в махотке трут чеснок.
Вечерней семейной размолвкой
Заполняют домашний мирок.

Без меня -
В окошко стучится соседка,
А войдя, трещит за двух сорок.
У дверей для ягнёнка клетка,
А рядом – с картошкой мешок.

Без меня -
Там тени по углам ютятся.
Тихий вечер переходит в ночь.
Эти сны до сих пор мне снятся,
Ведь я,
Деревню покинувшая дочь.

(Махотка – глиняная посуда)