Покорил меня город Усть-Кут 2

Александра Колосова-Устькутская
Покорил меня город Усть-Кут
Синью неба над грядами сопок
И разбегом запутанных тропок,
Что по лесу, петляя, бегут.

Медью сосен, что в чаще растут,
И смолою душистою пахнут, -
Здесь зарницы, что в августе гаснут,
Вспыхнув молнией яркою вдруг.

Тишиной, что нависнет вокруг
В летний вечер над Кутой-рекою,
Лишь уйдет, приготовясь к покою,
Солнца знойного огненный круг.


2008 г.          А. Колосова