Лето быстро пролетело 2

Александра Колосова-Устькутская
Лето быстро пролетело,
Осень на дворе.
Лист слетает пожелтелый
В стылом октябре.

Полетят снежинки роем,
И зима придёт,
Землю пологом укроет,
Снегом заметёт.

Нахохлённые пичужки
Сядут у окна,
Ожидая на кормушке
Горсточку зерна.

Прикормила их к окошку,
Может на беду,
И в кормушку зерна, крошки
Часто им кладу.

Что изведают пичуги
В снежную пургу,
Если я под песню вьюги
В мир иной уйду?


2008 г.         А. Колосова