Ралли

Игорь Тарабокио
Жизнь сродни беспрерывному ралли.
Впереди незнакомый вираж.
А потом волочусь по спирали,
А под вечер в знакомый гараж.

То вдруг месяц не выйду из круга,
А бывает стремглав на пролом,
Что едва догоняет подруга,
То по рельсам в обнимку идем.

И споткнуться бы вроде бы стыдно.
И не время с галопа на шаг.
Финиш, можно сказать, и не видно
По себе ли я тройку запряг?

То меня обгоняют возницы,
А бывает и я впереди,
Может, не торопить колесницу
Чтобы раньше не кончить пути?