***

Лордлора
Пометка в блокнот: Нет в доме карандашей,

А раньше было, как на бродячей кошке вшей.

Беру огрызок, царапаю на листке стишок.

Читаю. Написанное вызывает шок.

Стираю, чиркаю - не стих, а жизнь,

А в голове сигнал-Борись, держись,

А с кем бороться, за кого держаться?

Проще сдаться, счастливой казаться,

Хоть такая житуха на психике может сказаться,-

Попытка без конца, начала и абзаца...


На вырванном из блокнота листке,

На странице в интернет-дневнике ...

Изобрести свою жизнь, записать как роман:

Без трагедий и слез, и душевных ран,

Где не правит балом твой вечный обман,

Где все строчки ровны и неоспоримы,

Золотым пером написаны римы,

А в конце пометка:Нет дома карандашей,

Зато полным-полно котов и мышей.

Все в этом романе будет четко.

Я богу предъявлю зачетку.

Исправь оценку - двоечку за жизнь,

А он в ответ: - Борись, держись.

И будет рифма лежать как злато,

А мне другого уже и не надо.

27 сентября 2010 г.