когда все рыбы уплывут на волю

Оксана Светлакова
смотри, как рыба бьется подо льдом,
ей нужен воздух… капелька, другая…
она устала… зимний долгий сон…
и я как рыба сжата между льдами…
ну что ж, бывает… рвутся плавники,
но нет движенья… сверху, сбоку, снизу -
сплошные глыбы…нарисуй стихи
мои набором из мелков… капризам
извечным и смешным не потакай…
пусть рот раскрыт и два огромных глаза,
а лёд всё толще… льются через край
слова и слёзы… так бывает – разом
нахлынет и застынет вечным льдом
всё то, что пело и лилось рекою…
мы всё разложим как-нибудь потом,
когда все рыбы уплывут на волю…

02. 11 10

иллюстрация А. Маранов "Золотая рыбка"