Русские кавычки

Франской
Русские люди!

Научитесь ставить русские кавычки с помощью компьютера.

„“

Такие кавычки — часть нашей самобытности.
Делается это очень просто:

1) нажмите на клавишу Alt и, не отпуская её, наберите свободной рукой цифры 0132,
получится „

2) нажмите на клавишу Alt и, не отпуская её, наберите свободной рукой цифры 0147,
получится “

Цифры советую набирать на цифровом блоке в правой части клавиатуры.

Мелочь, а приятно. А если приятно, то это уже не мелочь!

Тем, кому всё это кажется слишком сложным или трудоёмким, приведу изречение:

„Иногда я лежу в кровати и думаю, что ничто не заставит меня встать.
А потом чувствую, как подо мной становится мокро, и понимаю, что ошибался.“

Гомер Джей Симпсон