Взрослая

Ася Троцкая
Кефиром заливать тоску, не пеплом.
Я выросла, и поумнела будто.
Прическа покороче, и с беретом.
И чай зеленый. Кофе - только утром.

Дезинфицирую душевные страданья
И раны только водкой. И без пива.
К чему мне эти каторги, старанья,
Всем наплевать, что ухожу красиво.

Да, я определенно стала старше.
Но только не счастливей. Это факт.
И от того, что я глаза накрашу,
Мне друг потерянный не станет сразу рад.

Да, поумнела. И не бью посуду.
И ночью сплю, а не курю и пью.
И сразу я лечу свою простуду.
Вообще спокойней стала, не дурю.

Я не срываюсь по ночам из дома,
Не выбираю сложные пути.
Не потому, что просто не готова,
А потому что некуда идти.

Под снегом не рыдаю поздней ночью,
Не набираю номер твой простой.
И ногти подстригаю покороче,
И тороплюсь я в холода домой.

Не верю в сказки про прекрасных принцев.
А впрочем, в них не верила всегда.
И сердце ведь не перестало биться.
А что не замирает - ерунда.

Смотрю на прошлое я безразлично.
Определенно стала я мудрей.
И не кичусь пропискою столичной,
И не считаю до апреля дней.

Я стала строже. И к себе, и к людям.
Не так проста, не просто обмануть.
Я стала старше. О любви не будем.
Финансово ее не потянуть.

Да, я определенно стала старше.
И выбрала определенный путь.
Но почему мне иногда так страшно?
И детство будто хочется вернуть?