Духов вальс

Владимир Наговицын
душа нараспашку
изнанка
духов лес
лозоходец - иду
зеркало глаз моих               
заднего вида               
смотрю
в тумане тону
за мной огни!
догоняют – мимо
обгоняют – стоп…
духи собрали шабаш
рыжей бестии круг
духи – к вам… помощь!
расстилаю свой крик души
дыши молча
жест!
явь выразительней слов
громче
пронзительно изгиб спины
духов круг - неглиже
стволы пошли - танцуют ритм
обрушилась крона
буквы лист – в клочья!
держим линию глаз!
вихрь
сумасшествие - духов друг
pas de deux
откровенье не для слуг
ярче
горят огни - желтый глаз
жди!
лоза закружилась…
вот они – тут
вдруг  - тихо!
тихо!
надрывный стук
нерв не выдержал
испуг
тонет туман
надули!!!
тонет
нет!
Выше ногу – тянем!
уже я духов друг
grand battement – fouette
пал…
pa-de-trua …
свет
бесцветный свет слеп
туман да я…
тихо! тихо…
слышишь,
звук
скрипка дыши!
тихо играет скрип
вальс души…

Вальс исполняется под музыку
Альфреда Шнитке - Вальс (Агония, 1973-1974)