Две ладони бога...

Ришат Насыров
       

Пусть  часов  неспешный  перезвон
Прекратит  на  миг  свои  посылы?!
А печаль, взлетев на скорбный трон,
Ляжет пухом в грунт – на дно могилы.

Страстнотерпно приласкает прах:
Полно!!  Одиночество  пропало.
Вместе с ним исчезли боль и страх.
Ты – свободен! Разве – это мало?!

...Чёрт в аду – томим – уж лапы трёт:
- Искры  духа  пусть  ещё  свободны?!
Брошу плоть – как тушку – здесь, на лёд!
Своры  чертенят  всегда  голодны…

...Спит  апостол  у  небесных  врат –
На тропе бессмертья всё неспешно:
- Чистить  нечем – сломан  аппарат.
И – давно ли?! Помню, будто вечно.

...Рай иль ад?! – Две ладони бога.
Лишь совестью одна из них чиста!
А "ложь" – в пыли. Трудна дорога
Со  времени  Голгофы  и  Христа.

                ***