В многообразии вещей

Денис Баженов
В многообразии вещей,
от взгляда, чуткого порою,
проистекает, ускользая,
их неразрывнейшая связь
и часть одна природы всей,
определяет лишь собою
весь ход событий, изменяя
лишь собственную ипостась...