осеннее жалостливое...

Елена Бреславская
Как ветки тонкие дерев  обнажены,
Как их безжалостно гнетет бесстыдник- ветер.
Как будто дни их безнадежно  сочтены
Как будто лету и весне не быть на свете…

И так страшна мне их седая немота,
И где-то в сердце просыпается тревога,
А вдруг и вправду – это будет  навсегда,
Нагие ветви и промокшая дорога…

Да где же там запропастилась ты, Зима,
Смотреть на них в окно невыносимо жалко…
Пойду сейчас, накрою  нежно их сама
Большим бабулиным цветастым полушалком.