Отрастают душа и волосы

Ценина Алена
Отрастают душа и волосы, отрастают.
Прямо к маю, как к солнцу колосы, прямо к маю.

Чтоб навстречу июньской просеке потянуться, 
Чтоб, вернувшись назад, мне - все-таки - не вернуться.

Не болею уже почти совсем, не скучаю.
Не старею, снимаю со сердца все печали.

Вот болезнь была - душу в дым пустой жечь - беситься.
На краю ума дурным голосом заходиться.

Только боли бывает тоже ведь слишком много
И на родину, да не к родному мне дорога.

Отболела уже почти совсем, отбесилась.
С новолунием, тонким месяцем возродилась.

Боль постылая старой сказкою не воротится. 
Ты прости меня, друг неласковый, ЖИТЬ мне хочется!