мыслю-существую

Татьяна Васса
Рецензия на:
http://www.stihi.ru/2010/10/30/6573
Константин Ефетов

Жизнь – словно Интернет: в ней много спама
И смайлы вместо искренних улыбок,
К тому ж она – ещё и телеграмма:
И коротка, и множество ошибок.
***

Ну, коротка, а мне и не обидно:
Где эта жизнь? По мне - её не видно.
Я не живу, а значит - не рискую.
И как там классик? "Мыслю-существую"?
Другой философ от образованья
сказал нам про "борьбу - существованье".
Ну и народ, наверно – инородцы.
Чтоб я за это… и ещё бороться?
Пойду ещё часок-другой прикончу
своим существованьем, между прочим.
А Жизнь в бессмертье надобно держать,
да только как об этом рассказать...