Сосна у дома

Геннадий Смирнов 2
Сосна, как предок нежной ёлки,
С листвой, как швейные иголки,
Растёт у дома, сила, стать,
КрасОты леса, благодать.

Не знаю, как она взрослела,
В какое время расцвела,
Кто саженец её растил,
Ведь лес далёк и он так мил.

Со временем она поднялась
И с каждым годом разрасталась,
Закрыв собою целый двор,
Бросая ветки за забор.

Сейчас на землю тень бросает,
Душа под нею отдыхает,
Нам хвойный запах, очень мил
Им дышат все, набравшись сил.

Пускай растет, так это мило,
Пришелец с леса, как красиво,
Весь год с тобой, зелёный цвет,
В душе покой и тёплый свет.