Октябринки, октябрины

Нина Железкова
Октябринки, октябрины,
Словно звёзды малые,
Вы - сюрприз на именины
Счастья запоздалого...

Расцвели, но сникли сразу
От морозца первого...
Полюбила, да напрасно...
Что же тут поделаешь?

Отшумело "бабье лето".
Замело, завьюжило...
Ни ответа, ни привета...
Где же ты, мой суженный?

Октябрины, октябринки
Снегом припорошены,
И блестят в глазах слезинки
От тоски непрошенной...