Песенка про паучка

Евгений Воронко
Я хочу стать пауком в паутинке,
Чтобы ловить своей сетью мух.
Я хочу стать пауком в паутинке,
Чтобы ловить паутинкою свет.

Лучик пробьётся сквозь листья берёз,
Я просыпаюсь от лунных грёз.
И в моей сети бьётся она,
Изумрудная стрекоза.

Я хочу стать паутинкою грёз,
Чтобы ловить листья берёз,
Чтобы меня колыхала волна
Летнего ветерка.

Все восемь лапок на струнах держу
И вот приближается жу-жу-жу-жу
И вот уже бьётся в лапках моих
Та что летала на крыльях лихих.

Бережно, бережно, бережно я
Кутаю, кутаю, саваном, саваном сна...
БУДИЛЬНИК! Снова на работу...
И заспанные красные глаза.

<17/08/2008>