Мирское

Гадоф
Я не расстроен и не злюсь,
Лишь горечь жжёт непониманьем
Того, что вечным непризнаньем
Мне снова обернулась суть.
.
Не оправданьям я молюсь,
Молюсь не за души прощенье,
А лишь за тяжесть прегрешенья,
Ввергающее в эту грусть.
.
Мне от себя не убежать,
И ждут ещё кривые толки
Дешёвых сплетен - плен размолвки
И тихий шёпот мыслей вспять.