Вместо спирали, я вновь попадаю на круг

Андрей Ливанзин
Вместо спирали, я вновь попадаю на круг.
Снова по-детски глуп да порою груб.
Снова лишён чувственности и сна.
Вновь эти глупые мысли, а вокруг тишина.
Снова табачный дым, пепел и алкоголь,
Это зовется отчаяньем, оно заменяет боль.
Это просто теория хауса: случайность рождает цепь,
Последовательных движений, поражений или побед.
Я стараюсь и бьюсь из последних сил только вдруг…
Словно рыба об лёд (я вновь попадаю на круг).
Учусь не видеть границы добра и зла,
Просто давно известно, что ты мне нужна.
Стараюсь держаться, но порой теряю контроль.
И вот снова проклятый круг (в аду меня ждёт шестой).