Диалог сонетиста с Луизой

Людмила Полыванова
9.08.2010               

      Я ДУШУ ОТТОЧИЛ                -                Сонетист == я душу отточил на человеческих страданиях
Луиза === Но  Ты  оттачивал  разделочным ножом!


==Душа тебе - перед разделкой гусь!
Вот разлюблю тебя! И сразу  отрекусь,
Узнаю послелюбья скрытый вкус.
Мой Друг! Как здесь читать? С душой не разберусь.

Ты заковал слова в несбыточность гаданий,
И наше совпадение  только в стужи,
И тропы наши рядом, но всё уже
А больше нечему и  не с чем к пониманью !?

Тоска? Позор ли моей страсти наизусть!
--Чего ж желать, коль души пропадают,
И рифмы в резонанс не попадают.
Жаль, что другое в диссонансе..,ну и пусть

А В резонанс с гармониями душ,
Попасть поможет безудЕржность стуж.
Ты слышишь всё не   ординарно,
По чтению стиха ты просто гениальна.
               
==Неужто гениальность голо так видна,
Что даже и тебе  заметна  здесь  она?
Я с ней сжилась. Теперь на ближних вёрстах,
Нигде я не слыхала слова просто

Но это не убило,а- сразило на совсем,
Теперь не сплю  я, не живу , не ем.
Сижу я Перельманом в замкнутых стенах .
Не ведома мне грусть не ведом мне и страх.

Тебя ж нельзя лишать всех лабиринтов
Туманных слов, плетения-загадок,
Иначе путь вдруг станет пресен, гадок
И ты,как прокажённый сам себя отринешь

 --Мне стих залогом в дивных чудесах,
Я верил в сказку здесь! С тобой! Не в снах!

09.08.10         Иллюстратор - оформитель Галина  Самовилова