Забывание. Романс

Евген Соловьев
Я не помню уже твои мягкие руки.
Я забыл твоих глаз удивленье и грусть.
Больше не различаю шагов твоих звуки.
Моя память пуста - я стряхнул с неё груз.

Я тетрадку порвал со стихами моими.
Я не помню хмельной запах трав от волос.
Я у эха спрошу, как звучит твоё имя,
Но не вспомню, что именем этим звалось.

Я места наших встреч обхожу стороною,
То, что помнил ещё, забываю теперь.
Словно что-то во сне приключилось со мною.
Я забыл этот сон. Ты не веришь? Не верь.

-------------
янв. 1994

На фото: картина Сальвадора Дали "Сон" (1931)