Маскарад

Нисса
Все мы - актеры сгоревшего театра,
С масками в саже и копоти мертвой.
Что - напоказ. Что - скрываем за кадром.
Подлость и ложь - неразлучные сестры.

А оглянешься - улыбки, улыбки!
До тошноты! Все одно повторяют.
Только душа извивается в пытке,
что настоящих людей не бывает.

И, словно камень на шее, усталость.
И - вместо слез ты... смеешься над всеми!
Где же вы, люди, себя потеряли?
Кто научил вас друг другу не верить?

Может, сорвать бутафорские лица?
Хоть на секунду! Ничтожная малость!
Где же я?.. Где же мы?.. Или мне снится?
Будто под масками лиц не осталось...