Любовь и Красота

Диона Тестис
В  жизни  земной
Всё  скоропреходяще.
Всё  уносит  жизни  бег
И  остановить  его 
Не  в  нашей  власти.
Но  заблуждаясь  горько,
Человек  земной  не  верит  в  то,
Что  и  Любовь,  и  Счастье
Даются  не  на  время,  но  навек!
На  Земле
Любовь   всё   делает   прекрасным!
И  хотя  считают, что  должна  быть
Красота  залогом   Счастья,
Этот  спор  для  богинь,
Неразрешимый,
Мой,  без  труда,  решил  успех:
Я   для  тебя  красивей  всех
И  нет  другой,  такой  любимой!
И  коль  Любовь   для   Красоты
Необходимое  условье,
То  я  в  долгу  перед  Любовью:
Красивой  от  Любви  я  стала!
Ты  подарил  мне  красоту,
Наградив   своей   Любовью!
И  счастлива  я  вновь
Всё  возвратить  без  промедленья:
И  красоту – твоё  творенье
И  плату  за  неё –  мою  Любовь!