Период осени прекрасен стихи детям

Любовь Ясиневская
Луч солнца брызнул, заискрился,
Вдруг ветер вихрем налетел,
От непогоды лучик скрылся,
Оставил серой тучки тень.

Всё небо хмуро, потемнело,
И капель перезвон пошёл,
С деревьев листья полетели,
Дыханье осени свежо.

Вновь лучик в небе улыбнулся,
По лужам солнышко блестит,
Воробышек зевнул, проснулся,
На встречу к голубям летит.

Период осени прекрасен
От ярких красок к серебру
Он сменой дней многообразен,
И в зиму вводит детвору.

01/11/2010 год