Русский мой предок

Вера Рей
.................................Фрагмент(дерево, масло)


О, русский мой предок, где ты?
Возможно, ты смотришь за мною
Из непостижимой Леты,
Как дух, проносясь над землёю.

Твоими следят глазами
Церковные белые своды.
Ты в каждой берёзке – штрихами –
Рисунок родной природы.
 
Так ласково дышишь на плечи,
Меня согреваешь лучами
Любви...Ты – воздушный и вечный –
Дух русской моей печали...