Вечность

Володя Давыдов
Какое это странное понятье -  « Вечность»!
Холодно-равнодушное, как слово « Пли!»
 И что стоит за ним ? Времён ли бесконечность,
А может звук простой, растаявший вдали?...

Нам не дано узнать, что там – за зыбкой гранью,
Что отделяет незаметно свет от тьмы
И суета сует –   стремление к познанью
 Тайн мирозданья, что для нас запрещены.

Смири ж  гордыню и прими, как данность
Чего не в силах осознать умом своим –
 Жестокость этой  жизни, нелогичность,странность!
 Прости нам, Господи,  - не знаем, что творим