Восьмидесятипятилети

Валентин Бузыцков
Гляжу я на себя
И просто  удивляюсь
На  удивленье  всем
Я  много лет прожил
Не  ноя , не скорбя
Все время  жить  стараюсь
Не  подражая тем
Кто ради  денег  жил

Я  обниму  березу
И  прислонюсь  к  осине
И   из  сосновой  хвои
Постель  сооружу
А  облака , как грезы
Возникнут  в  небе  синем
Дорогою  своею
Плывут а я  слежу

Давно ушло  все  прочь
Отныло , отболело
Грусть  перешла  в  пассив
И в  сердце  тишина
Пусть будет день иль ночь   Я  сам давно  утих
Не  в том  по  сути  дело            И грусть моя нежна. Луначарский2009 г.