Память

Ирина Гундарева
Память,
лишившая жизни и смерти,
Зимней метелью,
хозяйкой в душе,
Шансом последним,
холодной постелью,
Черной тоской
торжествует во мне.


Льдом оковала
и сердце и губы,
Режет как острым
ножом по рукам.
Нет больше сил
и желания чтобы
Выжить. И я ей
всю душу отдам.


Это-реальность.
Глаза закрывая
Я наконец,
всей душою пойму:
Жизнь-это память моя,только-память.
И я лишь памятью этой живу.