Ищу тебя

Оксана Михайлова
Помнишь вдруг возникшую любовь,
Где-то на окраине Вселенной?
Обещал, что всё вернётся вновь,
И веками будет неизменным…
Я в любой судьбе ищу тебя,
Кем бы ни была – цветком ли, птицей,
По единству наших душ скорбя,
Жизни я листаю, как страницы…
Я касаюсь пламени рукой,
И ладонь мою ласкают крылья,
В песне ветра слыша голос твой,
Замираю в муке и бессильи…
Я смотрю в янтарные глаза,
И предчувствие охватывает душу.
В каплю света превращается слеза…
Нет, ничем твое молчанье не нарушу!
Но и взгляда не могу я отвести
От Дракона глаз янтарно-золотистых,
В них пытаюсь я надежду обрести,
В мудрых, строгих, нежных и лучистых.
Этот взгляд мне не забыть века,
Я живу, пока он где-то рядом.
Наша страсть была так глубока,
Что другой я не хочу… Не надо!
Пусть пока рукой касаюсь тьмы,
Ощутив отчаянья глубины,
Одного прошу я у Судьбы - ,
Мне любви не надо в половину!

01.11.2010