Судьба лошадка

Михаил Кюрчевский
               
Жизнь опоила утренним туманом.
Жемчужной каплей, на цветах, росы.
А спутала, как жеребца арканом
Убрав меня из счастья полосы.
Иду слепцом, не ведая дороги.
И нет надежды на поводыря.
Избиты в кровь и голова и ноги,
И не понять, за что наказан я.
Какую жизнь мне уготовил боже?
Не уж то впрямь тяжки мои грехи!?
Коль травы скошены, предоставляют ложе,               
А жалость слов, журчание реки.
Но я иду, куда судьба забросит,
Что одинокий парусник плыву,
Я будто лист, что ветром сорван в осень,         
И в этом мире до сих пор живу.
Не вечен «грязный» путь во мраке. Знаю!               
Хоть обессилел. Воз грехов тащу,
Я светлый день по капле собираю,
И тот нектар испить до дна хочу!