Да будет мир

Михаил Ковылин
Лицом друг к другу, люди, повернитесь,
С пожатием свободных крепких рук,
Открыто, дружелюбно улыбнитесь
И слушайте сердец поющих звук.

Чтоб в унисон сердца у вас стучали,
Отбросьте все сомнения души,
Поверьте, что друзей вы повстречали,
Что нации любые хороши.

Мы все на этом свете только гости,
И нам ли в недоверии страдать,
В раздорах, лютой ненависти, злости
Устали люди жить и умирать.

Соревноваться глупо в превосходстве,
Пора понять – нет в  мире лучших рас,
Различий много есть, но больше сходства,
Быть человеком – главное для нас.

А жизни смысл, поверьте, не в богатстве,
Оно как испытание дано,
Духовный мир полней в любви и братстве
И веселей, чем лучшее вино.

И пусть никто уже наш дух не сломит
Ни в городе, ни в маленьком селе,
Да будет мир навечно в нашем доме,
Да будет мир на всей большой земле!

                02 ноября 2010г.