Скрипка

Мария Белкина 2
   
Скрипка летела ввысь,
  Гордо презрев преграды.
     Скрипка, прошу, вернись!
         Не улетай, не надо!
             Скрипка, вернись ко мне
                Птицей послушной в руки.
                Вправду – или во сне
                Слышал я эти звуки?
                Вправду – или во сне
                В небо летел без крыльев?!
                Скрипка, признайся мне -
                Было ли это былью?..