Ах осень!

Михаил Данчишин
Ах осень!
Чудное мгновение!

Ветров холодных дуновение,
перед зимою тренируя,
заставит сердце, стужу чуя,
примерить шубку потеплее,
печь затопить...

И просветлеет
природа, снегом облачась,
на пробу, только лишь на час!
А листья полетят, как птицы...
И погрустнеют сразу лица.

Да, осень странная пора:
грустна, тосклива и добра...