Новый век

Владимир Сурнин
НОВЫЙ  ВЕК




Осенний сумрак…
Дождь и тлен
Опять пришли, но что погода?
Нас кружит ветер перемен,
Каких не видела природа.

Без пылесосов и крюков
Они, подобно урагану,
Сдувают всюду пыль веков,
Ломая города и страны.

Мир закачался и оглох,
Убитый воплями досуга.
На переломе двух эпох
Не могут люди друг без друга.

Увы, мой друг в земле сырой,
Но это разве что меняет?
Пусть его нет, но я живой,
А жить и память помогает!

Стремится выжить человек
И пережить паденье тронов.
...Но видит, глядя в новый век,
Опять царей и царских клонов.