Человеку в жизни повезло

Тагир Насибулин
Он живёт и делает сугубо
Только то, что нужно, се ля ви.
Он кусает спекшиеся губы
До своей непролитой крови.
Он себя скрывает в дебрях строчек
От своих невысказанных слов.
Точки расползлись из многоточий
Человеку в жизни повезло!

Почему же призраки печали,
Чуть видны – ложатся на лицо?
Почему он мечется ночами,
Наволочку пачкая слезой?
Но опять наутро – свеж и собран,
Из дому шагает в этот мир.
……………………………
Почему – я б заострил особо –
Души так заброшены людьми?