Вместе веселее

Зинаида Березина-Хрущ
Вышла я гулять вчера-
Мама полет грядки,
Светит солнышко с утра -
Значит, всё в порядке.

-Мама!- На крыльце стою.
-Мамочка! Я встала!
А она с улыбкою:
-Ох, а я устала...

Вижу мячик рядом с будкой
В руки так и просится,
Только, жаль вот, почему-то
Мне играть не хочется.

Сколько здесь травищи! Тьма!
Грядок много очень.
Будет мамочка сама
Здесь сидеть до ночи.

Я одна у мамы дочь.
Как же быть мне? Может,
Надо мамочке помочь?
Коль не я , то кто же?

Очень маму я люблю.
Хорошо нам с нею.
Мама полет. Я полю -
Вместе веселее!
 . . . . Зина Березина-Хрущ 2010