На подворье

Татьяна Дергунова
Хозяин,обходя свой двор,
услышал необычный спор.
Скотинка-то с понятием
шумит о демократии.
Свинья визжала смело:
"Хочу свободу дела,
чтоб желудей нарыла
по полмешка на рыло".
"И мне нужна свобода
в масштабе огорода,
чтоб я дела вершала"-
коза проверещала.
Тут рыкнул пес:"Я патриот,
бессменный сторож у ворот.
И крикунам с насеста
не уступлю я места".
Петух взглянул сурово:
"Нужна свобода слова!
Чтоб мог кричать я целый день,
вскочив на ивовый плетень".
"Чего тут семените?
Я бык - осеменитель.
Нужны загон и телки,
и к черту кривотолки!
Перебивая общий гам,
сказал хозяин:"Решено.
Желанье выполню одно".
Мораль? Везет же петухам.