Запыхтел пузатый чайник

Любовь Белянина
Запыхтел пузатый чайник,
Мята голову кружИт..
Чаепитье- это тайна,
Это радость для души!

Принимай хозяин гостью,
Дождик льёт, а я пришла.
Чай- от сердца к сердцу мостик,
И луна уже взошла..

Наши чашки расписные,
Как ромашки на лугу,
Травы вкусные лесные,
Надышаться не могу!

С шоколадною конфетой,
Будем пить душистый чай,
Но мою подружку Свету,
На чаИ не привечай..

Как конфета, сердце тает-
Слаще мёда поцелуй,
Обжигает ,расцветая
В кипятке сердечных струй.


Пьём с любовью чай духмяный,
Что нам дождик или снег?
Вечерок, закат румяный,
И любимый человек!

         *****Ж.С.