Шипиловка будничная

Таня Коновалова
Из дырки под стеной вышла мышь.
Крупная мышь с большими глазами,
с круглыми ушами и длинным хвостом.
Совершенная мышь в рыжеватой шубке.
И доверчиво ела сыр из мышеловки.
Я осветила её фонариком, но мышь не ушла –
не смогла расстаться с сыром.
Она держалась за него лапками и зубами.
Мышеловка захлопнулась,
и погибла большая, прекрасная мышь.
Пропала за маленький кусочек сыра.