БЕЗ МЕНЯ

Лариса Мурнева
Когда - то  я  умру , сегодня , или  завтра ,
Дождливой  осенью , или  в  начале  марта...
Жизнь  не  заметит  мизерной  потери ,
Не  завопит  от  горя :  Я  не  верю !!!

Судьбой  определённая  кончина
Не  отменяет  чьи - то  именины...
В  земле  сырой  впервые  встречу  зорьку...
А где - то  крикнут  свадебное " Горько " !

Подавлены , скорбят  стихи - сиротки ,
Их  не  " положит " Музыкант  на  нотки...
Живому  слову  в  заточенье - тесно ,
На  миг  почудится , что  стали  они - песней !

Пусть  празднует   рожденье  новый  день ,
Обнимет  спящий  город   ночи  тень...
И  поезда  по  рельсам  будут  мчаться ,
Чтобы  Душе  с  Душою  повстречаться !

Своё  теченье  не  изменят  реки ,
Когда  я  навсегда  закрою  веки...
Сквозь  листья  жухлые , спрессованы  в  пласты ,
Пробьются  первые  весенние  цветы !

           Вдохновило :http://stihi.ru/2006/06/29-1297 (Дина Лебедева)