Босиком по зелёной траве

Виктор Терехов
Это было довольно давно
В тех краях, где суть наше начало,
Где познать было мир суждено
И мечтать у речного причала.

Босиком по зелёной траве,
Запыхавшись, судьбу догоняли,
А над нами в сплошной синеве
Самолеты следы оставляли.

Мы смотрели, как тают они,
Растворяясь в небесной купели,
Нам казались безмерными дни,
Мы расти поскорее хотели.

Разлетевшись по весям страны,
Не нарушив из клятвы ни слова,
Оставались мы дружбе верны,
Ведь она – нашей жизни основа.

Жаль, вернуться нельзя нам туда,
Где судьба с Миром нас повенчала, -
Не идут в детство к нам поезда,
В те края, где суть наше начало.