Весна

Борис Алексеевич Максимачев
Давно я ждал весну, и, наконец, она
Явилась, принеся с собой своё дыханье.
Она пришла, красива и скромна,
Нам подарив своё очарованье.

Леса, стоявшие в крутых сугробах снега,
В холодный панцирь сжатая вода –
Всё радуется, ожило, запело,
Не стало зимней грусти и следа.

Предвестники весны, гонцы тепла и света,
Грачи, малиновки, весёлые дрозды –
Тепла и солнца верная примета,
Симфония весенней суеты.

Текут, журча, весенние ручьи,
Из берегов на волю рвутся реки,
И никогда весной не различить,
Что служит миг и что дано навеки.

Так славно ветер дует вдоль аллей,
А кисея листвы всё зеленее,
И каждый день становится длиннее,
И зори с каждым утром всё алей.

7 апреля 1939 г