Сухая, ясная погода

Нина Хрущ
Сухая, ясная погода,
Седой туман приник к земле.
Нам всем хватило недорода -
Восходит солнышко в золе.
Глядит из лучезарной дали
На мать-планету, что в слезах.
О чём вы, сирые, мечтали,
Небось, летали в небесах?
Бреду туда, где день веселый,
Пьяна и грешна без вина,
Где зеленеют нежно долы -
Взошли другие семена.
Ласкают взор провинциалки
Ростки зеленые полей,
А, пригляжусь - цветут фиалки
В тени осенних тополей.