Взрыв гроздьев рябины

Дмитрий Николаевич Быков
Поздняя осень –
Пощады не просит,
Борется насмерть
С суровой зимой!
Лист долго носит,
Украдкой пьёт росы,
Радует краской
И манит вином…
Сладостно солнце
      Ушедшим дням в спину
            Стрелы вонзает
                Горячей любви!
                В яростном танце –
                Взрыв гроздьев рябины…
                Снег их  лобзает,
                Как капли  крови…