Хандра

Владимир Балабаев
Навалилась тоска, навалилась,
Безысходностью, сука, опутала!
Ворох прожитых дней,
Тени старых друзей,
Всё-то, жизнь ты моя, перепутала!
Неказистая, не состоявшаяся,
По дорожкам тернистым ходившая,
Почему же, ты стала пропащею,
Никого не удовлетворившая!
Иль родился я, стерва, не вовремя!
Иль, занялся не теми делишками,
Чтобы смыслом те годы наполнили,
О которых, мечтал я, мальчишкою!
Ну и пусть, ни о чём не жалею
И хотя ты пинала, порою,
Но по жизни, я всё же своею -
Не проторенной, шёл колеёю!