Усталость

Людмила Тюляева
 Я финишную ленточку рукой почти порвала.
 И судьи подсказали, что уже идет финал.
 А время четко, очень строго указало:
 Тушите свечи и закончен карнавал.

 Куда так быстро-быстро я с трудом бежала,
 Летела и кружила, словно лист осенний вниз.
 От частого дыханья сердце сжалось,
 И шторы жизни бросили карниз.

 А вновь вернуть мгновенья невозможно,
 Их след простыл, как завтрак на столе.
 И ем я горькой ложкой осторожно,
 Тот мед, что собран с хризантемы в сентябре.

 И цель близка, к которой столько рвался,
 В дали туман и жизни неглубокой колея,
 А мой автомобиль уже почти сломался.
 Что там за той чертой меня зовет маня?

 А мысли, словно бабочки на свет, летают,
 И как не хочется мне все с нуля опять...
 Себя любя жалеть, и вновь бежать, кидая
 Последние остатки сил, чтоб опыт набирать.